一度でいいから食べたかったものがあったのです。
「ぎゅうとろフレーク」
これは北海道の和牛の赤身や油部分が冷凍→粉砕されたもので、冷凍されたままご飯にかけて、そこでの自然解凍でいただきます。
通販で購入できるのですが、ちょっと億劫になってしまい、手軽に食べれないかなーと思っていたところ、どうもレイクタウンのお店で食べれるということで、行ってきました「YOSHIMI」さん!
そちらで届いたのはこちらです。
キラキラとひかる肉の粒……素晴らしい。
本音を言えば横のローストビーフはいらんからぎゅうとろだけでもいいと思ったのですが、そういうメニューはございませんでしたw
ご飯に混ぜて、ひと口いただくと、お肉の旨味がこれでもかと……革命ですよ。
こんなに新しいお肉の食べ方があったんですね。
口の中がしばらく幸せになりました。
これ食べると……やっぱりウチでぎゅうとろだけで食べたくもなります。わさび醤油とか出汁醤油でも美味しいんだとか……注文するしかないかなぁーw