いつもは朝ご飯にコーンフレークをいただいているのですが、たまに切らしてしまう時もあります。
そんな朝ですが、全く食べずに仕事に入るのは辛い……。
そこで見つけたのがお餅でした。
今のお餅、個包装で常温でもかなり保つんですねー。
ちょうど醤油も切れていたのでどうしようかと思いましたが、切り餅にチーズを乗せ、焼き上がったら塩胡椒とバジルをかける……みたいなちょいおしゃれな焼き餅をいただきました。
美味しゅうございました!
そしてお昼休み。
全くお腹がすきません。お餅の腹持ちの良さを忘れていました。
よくよく考えればあの小さな切り餅は、茶碗1杯分くらいのお米でできております。
普段のコーンフレークよりは食べてるわけです。
そりゃ持ちますわねぇー。